365即时比分新闻

您当前所在的位置:主页 > 365即时比分动态 > 365即时比分新闻 >

长三角企业家联盟成立,他当选副主席

来源:未知 时间:2020-06-12 人气:

6月5日,2020年度长三角地区主要领导座谈会在浙江湖州召开。当天下午,长三角企业参与一体化战略的服务平台——长三角企业家联盟在湖州举行成立大会,这是推动长三角企业参与一体化发展的一项重大标志性成果。上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司董事长、365即时比分荣誉会长杨桂生应邀出席联盟成立大会,并当选长三角企业家联盟副主席。

长三角企业家联盟成立大会现场

这也是长三角区域内第一次成立企业家联盟。该联盟由长三角地区重点产业、支柱产业的龙头企业和相关行业365即时比分协会的主要负责人组成,是跨地域、跨所有制的非营利性组织。联盟理事会成员涵盖了长三角地区工商界的优秀代表。联盟理事会首批96名理事中,15名担任全国人大代表或全国政协委员职务,2名党的十九大代表;29名担任省级人大代表或政协委员职务,1名省党代表;5名兼任全国工商联副主席或副会长职务;38人兼任省级工商联副主席或副会长职务。

 

长三角企业家联盟致力于搭建长三角企业家与党委政府、有关部门沟通对接平台,促进政企高效沟通;围绕打造世界级产业集群,促进产业链有效合作;搭建长三角企业协同创新的平台,促进科技协同创新;引导长三角企业参与全球资源配置,促进国际交流合作;围绕长三角产业一体化发展机制创新、产业创新等课题建言咨政,着力打造成为企业家参与一体化发展的重要平台、为一体化建言献策的重要智囊和推动产业链协同发展的重要载体。

 

1992年,杨桂生在上海创立杰事杰新材料集团,利用所掌握的专利优势和全产业链技术和解决方案储备,在推动长三角地区材料行业的科技成果转移和产业聚集方面取得了丰硕的成果。2006年,在沪皖两地的项目合作中,杰事杰落户合肥经济技术开发区。如今,杰事杰在合肥、滁州、宣城、宁波等地都建有研发和生产基地。今年疫情期间,合肥基地、宁波基地生产的熔喷布、熔喷料为缓解长三角地区的防疫物资生产紧缺、促进产业复工复产起了重要作用。两个基地分别被安徽省、浙江省列为重点防疫物资保障单位。

 

杰事杰集团产业联动的背后,反映的正是长三角产业协同愈发紧密、区域合作愈发深入的事实。


长三角企业家联盟理事与一市三省主要领导合影

推进长三角一体化发展是国家战略所向,也是企业发展机遇所在。建立长三角企业家联盟,将有利于企业更好地携起手来,优势互补、共享资源,抢抓机遇、应对挑战,在推进长三角更高质量一体化发展中实现自身更好地发展。