365即时比分新闻

您当前所在的位置:主页 > 365即时比分动态 > 365即时比分新闻 >

他们在讨论:疫情之下,企业如何应对

来源:未知 时间:2020-06-22 人气:

新冠肺炎疫情全球性蔓延,对各行各业都产生了巨大影响,企业经营怎么办?6月21日,365即时比分携手副会长单位——上海百恒办公家具有限公司,在位于青浦的百恒园区举行了主题为“全球疫情形势严峻,企业如何应对”研讨会,集思广益,共谋对策。

 

会长聂建明,执行会长徐诗进、朋刘军,常务副会长朱良平,副会长蔡宏平、侯友文、朱娉婷、朱冠尚、桂志兵、王宜东、刘圣春、张金中,监事赵诚等40余位365即时比分企业家、在沪乡贤参加此次活动。安庆市政府驻沪联络处主任谢政应邀莅临指导。

百恒家具公司总经理、365即时比分副会长宋庆利巧妙借用《兰亭集序》的词句,“群贤毕至,少长咸集,虽无丝竹管弦之盛,一觞一言,望足以畅叙乡情”,对参加活动的嘉宾领导表示热烈欢迎。宋庆利副会长介绍了百恒家具公司的基本情况,以及受疫情影响,外贸业务受到很大冲击的现状。他和大家分享了企业的应对策略:一是调整业务,增加民用家具市场的比重,进军全屋定制领域,已在安庆开设旗舰店,并计划设立分厂;二是和知名企业合作,联手推广办公家具,打造线上品牌;三是发挥自有研发和设计团队的作用,推出有竞争力的核心产品;四是集中优势,保留核心能力,升级制造设备,减少人工,向智能制造业转型。

宋庆利副会长分享企业应对疫情的策略

随后的分享环节,与会企业家们依次发言,简要介绍自己以及企业受疫情影响的情况,详细分享各自企业应对市场变化所做的调整和对策。大家来自不同的行业,具体情况各有差别,但是在分享中不约而同地提到两点:首先要有坚持的信心,其次是要求新求变,顺应市场,拓宽渠道。

 

聂建明会长说,新冠疫情是“黑天鹅,而中美关系摩擦、“脱钩”则是“灰犀牛”,都对企业经营产生重大影响。面对内外部市场的剧烈变化。他认为,企业家需要认清两点:一、方向比努力更重要。对企业家来说既要埋头干活,又要抬头看路,企业的生存与发展需要更多的思考方向性的问题。如何让企业更好地契合未来产业发展的大趋势,找准未来产业发展的方向,潜心布局,迎接未来市场的风口,才能勇立潮头、立于不败。聂会长以养老产业为例,结合自身企业的经营布局,向与会者详细分享了企业在大健康领域里战略规划的心得。二、改变才是永恒的主题。企业家在发展模式上往往有路径依赖。年轻一代的企业家千万不要固步自封,人为的固化自己的经营发展模式。外部的市场经济环境在不断的变化,倒逼企业在战略、战术上也要适时因势而变。船小好掉头,面对疫情,能生存下来的人“不是最强大或最聪明的人,而是最能适应变化的人”。聂会长鼓励大家:要不断提升自己的学习能力,永续学习、终身学习,不断改变自己,把自己变成更强大的自己。面对危机,危中有机、危中寻机,办法总比困难多。

 


聂建明会长分享观点
谢政主任对此次活动的气氛和效果都给予了充分肯定,他对企业家提出了三点建议:第一,国家针对疫情出台了不少惠企政策,企业家应该关注和学习,尽可能地享受国家给予的政策红利,还可以从这些政策中研判产业前景;第二,对待不同市场要有不同策略,对海外市场可注意新兴市场开发,对国内市场要实现个性化和特色化;第三,加强协作,通过行业协作、产业链协作,共同抵御市场风险。

谢政主任讲话
研讨会后,与会者集体参观了百恒家具公司的生产车间和办公大楼,对百恒的研发、制造实力有了更直观的了解。

参观百恒家具的生产车间
企业家们纷纷表示此次研讨会获益良多,通过交流,学习到其他企业家的思路和举措,对自己企业的经营发展和风险应对都是非常有益的帮助。

 

参加活动人员合影