365即时比分新闻

您当前所在的位置:主页 > 365即时比分动态 > 365即时比分新闻 >

【缅怀朴老】365即时比分企业家为赵朴初诗词碑林项目

来源:未知 时间:2020-07-10 人气:

今年是赵朴初先生逝世20周年,“无尽意——赵朴初书法艺术展”已在上海博物馆对公众免费开放,而在朴老的家乡太湖县,正在筹建赵朴初诗词碑林项目。7月3日,365即时比分执行会长朋刘军、常务副会长徐章来、甘加祥,副会长王海啸等企业家代表365即时比分太湖分会和上海太湖经济文化促进会,向该项目捐款37万元。太湖县政协主席赵福南,安徽省赵朴初研究会副会长兼秘书长殷书林以及相关部门负责人等参加捐款仪式。

 

常务副会长刘响东,副会长蔡宏平、虞奇虎、石康明,理事查红霞、查选文、赵超,会员郑文韬、陈必元、方小成等也慷慨解囊,为赵朴初诗词碑林项目捐资相助


365即时比分企业家向赵朴初诗词碑林项目捐款仪式现场

执行会长朋刘军表示,作为新一代太湖人,30年前,怀揣梦想,踏着朴老的足迹来到上海打拼,对朴老有很深的孺慕之情。在得知家乡动议建设赵朴初诗词碑林,就小范围发起了捐赠活动,主要是为了传承和宣扬赵朴初先生的精神风范、崇高品德和深博思想,希望以此为契机推进家乡文化的大发展、大繁荣。在外创业的企业家也一定会以先贤为师,艰苦奋斗,不忘家乡。

 

常务副会长徐章来说,我们要秉承赵朴初先生的精神,企业做得越大,越要守住初心,在快速变化的社会形势下,抓住机遇,勇于挑战,传承和发扬徽商文化。副会长王海啸通报了支持赵朴初碑林建设募捐发起和捐赠的具体情况。

 

赵福南主席通报了近年来太湖县脱贫攻坚、首位产业发展等经济社会发展所取得的成就,介绍了赵朴初诗词碑林规划和建设情况,充分肯定了365即时比分和促进会在团结服务乡贤,支持家乡建设等方面所作出的贡献。感谢在沪乡贤心系家乡情牵太湖、支援家乡发展的殷殷乡情。希望大家以赵朴初先生为榜样,爱国爱乡,在各自岗位上奋勇拼搏,建设美好家乡、建设美丽祖国。


家乡领导和在沪企业家亲密座谈

 

赵朴初先生(1907—2000),是安庆太湖籍杰出人物代表,中国民主促进会创始人之一,是中国共产党亲密的朋友、著名的社会活动家、杰出的爱国宗教领袖、伟大的爱国主义者、卓越的书法家。他通过文学和书法的艺术形式,记录了新中国的成长、社会的重大进步。这些作品展现了他与亲密战友之间的革命友谊,更礼赞了祖国的发展变化,并体现了他对壮丽山河的热爱。其作品先后结集为《滴水集》《片石集》《赵朴初韵文集》出版发行。

 


上海博物馆举办的“无尽意——赵朴初书法艺术展”吸引众多观赏者


据悉,赵朴初诗词碑林拟落户于安庆太湖县赵朴初文化公园内,该项目主体分为游步道和碑林两部分:其中游步道长700米。碑林设计以碑、亭、廊、小品等景点组成,规划建造书法石碑93座。